sábado, 6 de marzo de 2010
PINCHOS DE PULPO CON CALABAZA 5PP
Esta es una receta que he tuneado del blog http://lacasitaverde.blogspot.com/
Ingredientes para 2 personas:
280 gr de pulpo...................4pp
Dados de calabaza...............0pp
2 dientes de ajo...................0pp
2 cda aceite..........................6pp
sal y pimentón picante.......0pp
Total 10 pp/2.....5pp ración
Elaboración:
Cocer el pulpo y reservarlo. Para cocer el pulpo, se pone abundante agua con sal, cuando esté hirviendo se asusta (introducir en el agua y sacar) al pulpo tres veces. A continuación, se dejar cocer a fuego vivo durante el tiempo necesario (por cada kilo de pulpo, 16.5 minutos), se apaga el fuego y se deja reposar 10 minutos más en al agua. Hervir los dados de calabaza en agua con sal sin dejar que se deshagan. Sacarlos de inmediato del agua y enfriarlos en agua y hielo para trabar la cocción. Saltear el ajo cortado en láminas en una sartén con el aceite, cuando empiece a dorarse añadir una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según el gusto). Remover bien y reservar. Trocear el pulpo codido de la misma medida que la calabaza. Ensartar en brochetas, alternando con la calabaza, regar con el aceite de ajo y pimentón y meter en el horno a 150º durante 10 minutos antes de servir.
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