sábado, 10 de abril de 2010
MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS 6PP
La receta original la podréis encontrar en Ana en la cocina: MEJILLONES CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes para dos personas:
600 gr mejillones con caparazón.....................4pp
1 cda aceite......................................................3pp
30 gr almendras crudas....................................4pp
1/2 cebolla.......................................................0pp
2 dientes de ajo..............................................0pp
1 cda vino blanco.............................................0pp
Sal y pimienta..................................................0pp
Total.....11 pp/2 porciones..............6 pp ración
Elaboración:
Poner los mejillones en una cazuela , taparlos y abrirlos al vapor. Colar el agua que han soltado, reservar. Quitarle a los mejillones una de las conchas y dejarlos en la cazuela. En una sartén con aceite poner la cebolla, la almendra y los ajos (picadito todo), salpimentar y freír hasta que esté transparente. Triturar la cebolla y los ajos junto con las almendras, el vino y el agua de los mejillones, debe quedar una salsa muy fina. Verter la salsa por encima de los mejillones, rectificar de sal, si es necesario y poner a fuego lento hasta que empiecen a hervir y la salsa se vuelva melosa y espesa. (Si espesa demasiado, aligerarla con agua).
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