domingo, 23 de enero de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ Y ATÚN 7pp


INGREDIENTES:
4 berenjenas grandes-medianas................0pp
1 cebolla grande............................................0pp
2 cda aceite....................................................6pp
4 latas atún natural......................................4pp
30 gr arroz vaporizado x persona.............3 x 4......12pp
9 cdas tomate frito light...............................3pp
1 cda queso rallado (4 quesos) Dia x persona......6pp
Total 29/4 raciones ................7pp

ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en una sartén grande. Cortamos la cebolla pequeñita y la ponemos a sofreir a fuego lento.
Cuando esté pocha, añadimos las latas de atún bien escurridas y seguimos friendo durante unos 10 minutos a la misma temperatura.
Mientras tanto, cortamos cada berenjena por la mitad y la ponemos en un plato en el microondas tapadas con film transparente. El tiempo dependerá de cada microondas, pero aproximadamente seran unos 7-10 minutos por berenjena. una vez tiernas, con la ayuda de una cucharilla, sacamos la pulpa y la añadimos bien cortada al sofrito. Mantener a fuego suave, moviendo de vez en cuando unos 15 minutos.
Mientras las berenjenas se hacen, ponemos en un cazo con abundante agua el arroz y esperamos a que esté tierno, colamos y añadimos al sofrito anterior. Seguimos moviendo toda la mezcla unos 5 minutos más y añadimos el tomate frito.
Con la ayuda de una cuchara, rellenamos la cáscara de cada berenjena con la mezcla, ponemos encima el queso rallado y lo introducimos en el micro hasta que funda.
Espero que os guste, porque está muy ricaaaaa.

1 comentario:

Carso // Su dijo...

Que buena pinta tiene, en estos días me la hago y a ver si cuidamos un poco más la alimentación en casa. Gracias por la buena idea