sábado, 20 de marzo de 2010

ALCACHOFAS CON JAMÓN AL ESTILO "BAR JUANITO" 3sp


Aquí en Jerez hay un bar muy conocido, el Bar Juanito, famoso por sus tapas y especialmente por sus Alcachofas con jamón. Un dia, en la televisión local, retransmitieron un programa desde su cocina en el que explicaban cómo se hacían, así que aproveché y lo tuneé para la dieta ww (únicamente se pone menos aceite).

Ingredientes para 4 personas:
8-10 alcachofas medianas.....................0sp
1 cebolla grande.....................................0sp
3 dientes de ajo.......................................0sp
Laurel, perejil, pimienta negra, sal.......0sp
4 ctas aceite oliva..................................5sp
1 tarrina 50 gr jamón light...................1sp
4 cta Pan rallado..................................2sp
120 ml vino blanco guiso......................4sp
Total 12sp/4 porciones....3sp

Elaboración:
Cortar a las alcachofas el rabo y las puntas (un poco menos de la mitad), quitar las hojas exteriores, cortar por la mitad o en cuartos. Poner en un recipiente con agua y limón. Reservar.
En una cazuela, poner el aceite y rehogar la cebolla que hemos cortado pequeñito y los ajos fileteados. Cuando estén pochos, añadir una hoja de laurel, perejil picado, las cucharitas de pan rallado, el vino y el jamón. Salpimentamos al gusto. Añadimos las alcachofas y cubrimos de agua. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la salsa reduzca.

No hay comentarios: