jueves, 3 de marzo de 2016

ENSALADILLA DE COLIFLOR CON FALSA MAYONESA 2 sp


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 coliflor pequeña.................................................0 sp
1 zanahoria...........................................................0 sp
2 ctas cebolla picada fina.....................................0 sp
1 cta mostaza........................................................0 sp
1 cta vinagre.........................................................0 sp
125 gr queso fresco batido 0% materia grasa......1 sp 
2 huevos medianos...............................................4 sp
2 latas pequeñas de atún al natural ......................1 sp
Sal y pimienta al gusto..........................................0 sp
Total 6 sp..................2 sp la porción 
LO QUE APARECE EN LA FOTO ES MEDIA PORCIÓN, 1 SP

ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA
  1. Cocemos la coliflor partida en arbolitos y la dejamos que quede enterita. Escurrimos bien durante un rato y si es necesario secamos con papel de cocina. Esto es importante para que la ensaladilla no quede aguada. Yo a veces la cuezo de un día para que esté bien seca. La coliflor hay que trocearla o mejor desmenuzarla a mano a tu gusto en arbolitos pequeños porque así toman mejor el aderezo.
  2. Cocemos los huevos y la zanahoria. Dejar enfriar.
  3. Incorporamos la zanahoria, la cebolla, 1 huevo duro y la clara del otro huevo picados o lo usamos para decorar una vez terminada. Salpimentar.
  4. Mezclamos todo junto con la falsa mayonesa con cuidado para que la coliflor no se desmorone y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
ELABORACION DE LA FALSA MAYONESA

Debo aclarar que esta salsa no sabe para nada a  mayonesa, pero  está muy rica y cuadra perfectamente con la ensaladilla.

En el vaso de la batidora ponemos el queso fresco batido, una yema de huevo cocida, 1 cta de mostaza, 1 cta de vinagre de manzana, 1/4 de la zanahoria cocida, una pizca de sal y pimienta. 
Batir hasta que quede una salsa fina y sin grumos.



Consejos y comentarios
La ensaladilla de coliflor admite que añadas ingredientes a tu gusto, puedes añadir  guisantes,  aceitunas picadas o unas judías verdes cocidas y bien escurridas, o puedes añadir pimientos morrones picaditos.