miércoles, 22 de septiembre de 2010

ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS 10 PP


INGREDIENTES:
2 cda aceite..................................6pp
1 cebolla........................................0pp
1 pimiento verde.........................0pp
1/2 pastilla caldo de pescado.....0pp
200 gr almejas con caparazón.....1pp
150 gr gambas con caparazón......1pp
Arroz a saciedad.............................21pp
Sal y pimienta.................................0pp
Total 29/3 raciones..........10 pp por ración

ELABORACIÓN:
En una cacerola poner a hervir las almejas. Apagar cuando estén todas abiertas. Sacar las almejas y reservar un vaso del agua de cocción. Yo suelo quitarles el caparazón, pero eso va al gusto de cada un@.
En otra cacerola ponemos el aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento que previamente hemos cortado pequeñitos. Cuando estén dorados, añadimos las almejas y el agua de la cocción, la 1/2 pastilla de caldo para pescado y 2 vasos de agua. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz, bajamos el fuego hasta ponerlo suave-mediano.
A continuación pelamos las gambas crudas y las vamos añadiendo a la cacerola a medida que las vamos pelando. Salpimentamos.
Añadir agua si veis que el arroz no está todavía a vuestro gusto y se está quedando seco.
Debe quedar un arroz meloso, ni seco ni caldoso.

1 comentario:

sebeair dijo...

Me encanta el arroz de todas las formas imaginables hasta sin nada. Besitos me alegro que ya estés por aquí.