sábado, 30 de julio de 2011

LOMO A LA CERVEZA 7pp

INGREDIENTES:
1 kilo de lomo de cerdo................20pp
1 cebolla grande..............................0pp
1 lata cerveza...................................1pp
2 cda aceite.......................................6pp
1 cda harina......................................1pp
1 cta azúcar.......................................1pp
1 cta vinagre de módena.................0pp
1 hoja de laurel.................................0pp
sal y pimienta...................................0pp
Total 29 pp/4 porciones......7pp

ELABORACIÓN:

Cortar el lomo en cuadraditos (tamaño mediano) y reservar.
En una cazuela ponemos el aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en aros finos. Cuando tome color, añadir la carne, la cerveza, la harina, el vinagre y el azúcar. Salpimentamos y ponemos a cocer a fuego medio hasta que la salsa reduzca.

3 comentarios:

Evita dijo...

Hola, la receta es muy apetecible pero en mi lista de pp sale que la lata de cerveza son 3pp tanto si te la bebes como si la usas para cocinar. ¿Puedes aclarármelo?
Gracias.

Marisol dijo...

Hola Evita. Efectivamente, tienes razón, sólo que esta lata de cerveza es la marca Free Damm que sólo sale por 1 pp. Además, yo soy una de las disidentes, ya que me niego a puntuar el alcohol cuando cocino puesto que se evapora en su totalidad. Espero haberte aclarado la duda.Besos.

Mar dijo...

Tiene una pinta estupenda, te la copio.. ;)

Besos..