martes, 9 de febrero de 2016

CREPES CON MERMELADA DE MANZANA AL AROMA DE CANELA 1 sp







INGREDIENTES:
 300 gr de harina de repostería................29 sp
1 cda de aceite...........................................4 sp
2 huevos....................................................4 sp
250 ml de  leche desnatada.......................3 sp
2 cdas edulcorante líquido..........................0 sp
2 ctas levadura...........................................0 sp
100 ml agua...............................................0 sp
1 pizca de sal.............................................0 sp
4 manzanas amarillas................................0 sp
2 láminas de gelatina neutra......................0 sp
canela.........................................................0 sp

Total 33 crepes.................1 sp cada uno

ELABORACIÓN CREPES
En un bol ponemos la harina y la levadura y tamizamos. Añadimos el aceite, los huevos, la leche, el agua, la sal y 1 cda de edulcorante. Movemos con una varilla manual hasta que no queden grumos. La consistencia de la masa debe quedar como cuando movemos un yogurt. Dejar reposar al menos 1 hora.
Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente y añadimos una cda de la masa, la mantenemos al fuego hasta que se llena de pompitas, como se ve en la imagen de arriba. Con una espátula, damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

ELABORACIÓN MERMELADA DE MANZANA
Lavamos, pelamos y cortamos a daditos pequeños las manzanas. Las colocamos en un molde de silicona que tenga tapa y se pone en el microondas hasta que estén cocidas ( yo las tuve a 800w, 9 minutos). Colar y mezclar con la gelatina, que previamente hemos ablandado en agua. Poner en un recipiente en la nevera.

Yo he puesto en cada crepe 2 cdas de mermelada y una pizca de canela. El caramelo líquido es opcional.









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