lunes, 29 de marzo de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO 7PP


Esta es una receta de Alex75

Ingredientes para 2 personas:
200 gr de bacalao fresco....4pp
300 gr de patatas...............6pp
1 cda aceite.........................3pp
2 cta azúcar.........................1pp
2 cebollas medianas.............0pp
2 cda vinagre.......................0pp

Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Dejar enfriar.
Cocer el bacalao en agua. Dejar enfriar.
Pelar y cortar las patatas en láminas finas de 1/2 cm de grosor. Quitar la piel y las espinas al bacalao, desmenuzar.

Cortar muy finita la cebolla (en juliana) y sofreir con la cda de aceite, a fuego muy lento. Cuando esté transparente, añadir el vinagre y el azúcar y dejar un poco más al fuego hasta que pierda el jugo.

Poner en una fuente una base con las patatas, encima la capa de cebolla caramelizada y por último el bacalao desmigado.

El contraste entre la cebolla dulce y el bacalao salado, está de vicio

3 comentarios:

Rosa Laviña dijo...

Qué bueno, tiene una pinta estupenda, esta cae fijo me la apunto porque además el bacalao es mi pescado favorito.
Besitos

Anónimo dijo...

hola guapa te dire que anoche prepare esta ensaladita tenplada y te tengo que decir que esta exquisita que hoy la bolbi a preparar uyyyyyyy deliciosa y ademas esta muy bien por 7 pp esta ya se queda para mis menus fija gracias guapa
besitos
dori

Ponte guapa dijo...

Muy chulo tu blog, te invito a conocer el mío, espero que te guste: http://www.ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com/

Saludos.