domingo, 14 de febrero de 2010

MERLUZA EN SALSA 6PP


Esta receta se la debemos a Suli, otra de mis amigas del foro de dieta WW

INGREDIENTES:
500 gr merluza ...............10pp
300 gr de chirlas..............1pp
2 dientes de ajo................0pp
1/2 cebolla........................0pp
1 cda aceite.......................3pp
1 tarro espárragos (verdes o blancos)....0pp
1 cda harina......................1pp
200 gr guisantes de lata................3pp
Caldo de cocer las chirlas......0pp
1 pastilla de caldo de pescado......1pp
Perejil, colorante....................0pp
Total 19 pp/3 porciones........6pp


ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos las chirlas con un poco de agua para que se abran. Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla y los ajos bien picados, cuando estén dorados, añadimos la cda de harina y removemos para que se deshaga. Añadimos el caldo de las chirlas, el colorante, la pastilla de pescado y el caldo de los espárragos. Dejamos que rompa a hervir.
A continuación, incorporamos el pescado, los espárragos y los guisantes, dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Pasado éste tiempo, añadimos las chirlas y dejamos otros 5 minutos al fuego.
Se puede servir acompañado de huevo duro.

2 comentarios:

Mery dijo...

Shangay desde que no he podido pasar a visitarte que monton de riquisimas recetas, todas de lujo, enhorabuena.


Espero que te vaya estupendamente con tu blog y un millon de gracias por tantas estupendisimas recetas.

Azabe dijo...

Hola guapetona, que buena pinta que tiene esta merluza, estoy por llevarme una ración que tengo filetes descongelaos.
Acabó de descubrir tu blog, así que ya me tienes de seguidora fiel.
Un besote