viernes, 2 de julio de 2010

ENSALADA CREMOSA DE MERLUZA Y VERDURAS AL WOK 6 pp


Esta deliciosa y sorprendente receta, la he copiado y adaptado del Blog cocina con luz verde

INGREDIENTES:
1 berenjena..................0pp
1 calabacín..................0pp
1 Pimiento rojo.............0pp
1/2 cebolla..................0pp
1 tomate.....................0pp
280 gr merluza..............6pp

Para el aliño
4 cta aceite......................4pp
1 cda mayonesa.................2pp
zumo de 1 limón..................0pp
sal, perejil y pimienta...........0pp
Total...12pp/2 raciones= 6pp la ración

ELABORACIÓN:

En una ensaladera poner 3 cta de aceite, la cda de mayonesa, el zumo del limón. la sal, la pimienta y el perejil. Mezclar para que emulsione.
Cortar la cebolla a daditos y poner en la ensaladera junto con el aliño para que vaya tomando sabor.
Cortar la berenjena (con piel) a daditos y la ponemos en una sartén antiadherente o en un wok (sin nada de aceite) a fuego medio, vamos moviendo hasta que esté a nuestro gusto. A mi me gusta bastante braseada, pero la podéis dejar menos tiempo si la preferís al dente.
Hacemos los mismo con el calabacín y lo incorporamos a la sartén cuando la berenjena esté a media cocción.
Ponemos la berenjena y el calabacín en la ensaladera.
A continuación, ponemos en la sartén la otra cta de aceite que habíamos reservado y hacemos el pimiento rojo que previamente también hemos cortado a daditos. Cuando esté dorado, lo incorporamos a la ensaladera, mezclamos todo y ponemos a enfríar en la nevera.
El tomate se puede poner cortado a daditos también o como yo lo he puesto en la imagen.

La ensalada se puede tomar tal cual, pero yo le he añadido unas rodajas de merluza desmigadas después de cocerlas en agua con sal.

2 comentarios:

sebeair dijo...

pero como no voy a copiarte te quejarás vaya foto encima de rico precioso con el tomate colocadito, me encanta, ya veo que se me va a acumular el trabajo para septiembre pero te alcanzaré. Besos.

Marisol dijo...

Pues ésta la puedes preparar para el táper, porque se come fría, y de verdad que a mi me ha encantado. Si me quieres alcanzar, ponte las pilas jaja