domingo, 31 de enero de 2010

TORTITAS CON ISLAS FLOTANTES 3pp


Las tortitas:
2 huevos......................4pp
200 gr harina..............18pp
200 ml leche desnatada......1pp
1 cda azúcar....................2pp
1 cda aceite...........................3pp
3 cta levadura en polvo.......0pp
1 cta sal.................................0pp
Total 30pp / 24 tortitas....1pp cada una


Tamizar la harina con la levadura, el azúcar y la sal.
Batir los huevos y mezclar con la leche y el aceite. Añadir a la mezcla de harina y levadura y batir con una varilla manual.
En una sartén antiadherente (sin nada de aceite) y a fuego medio, poner 2 cda de la mezcla anterior y mover la sartén hasta que tome forma redondeada. Cuando toda la superficie esté llena de pompitas, dar la vuelta y tostar un minuto por el otro lado.

Los merengues:
6 claras de huevo...........0pp
200 gr azúcar...............22 pp
Salieron 24 merengues...........1 pp cada uno
Mi hermana (una gran cocinera) me explicó un truco (se lo había dicho un pastelero) para que no se notara el azúcar en los merengues. Se ponen las claras en una cazuela, se le añade el azúcar y se pone a fuego bajo sin parar de remover ni un instante, hasta que está templado (veréis como el azúcar ya no se nota). Se pasa al vaso de la batidora y se bate con las varillas a punto de nieve. Pasamos la mezcla a moldes para magdalena y se ponen en el microondas durante 1.5 minutos. Enfriar en la nevera. También se pueden hacer en el horno.

Las yemas de Avila salen a 1 pp cada una

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